剑887

宝宝总是用脚蹬被子,怎么办?

您好,我家宝宝现在有五个月了,是母乳喂养的,每天白天可以睡将近四个小时,可是就是晚上睡觉的时候总是用脚蹬被子,并且用手撑被子,之后给她换个方向睡再吃两口奶就好了,给人感觉她好像没睡实似的,前段时间补了一个月的钙,会不会是还有点缺钙?

£木头人£

买个小睡袋 我们家小时候也总蹬被子 给他买了睡袋 蹬不掉 有婴儿专用的 你可以买一个试试。

善hongguoㄟ8

宝宝有无其它的伴随症状?宝宝如果一直蹬被子 您可参考以下方法:一、保持舒服睡姿。有的孩子睡姿不正,仰睡或俯睡,都容易引起呼吸不畅,因“憋得难受”会引起蹬被。不妨让孩子右侧卧,睡姿正确,因憋气睡不着的事就不会发生了。 二、被子厚薄合适。孩子所盖的被子要随季节而更换,厚薄要与气温相适应。 三、室内温度适宜。除了寒冷天气要关紧窗户,平时室内窗户应适当打开通风,但睡觉处不应在空气对流的“风口”。四、比较小的孩子,不妨做一个宽松带拉链的睡袋。这样可以保证不会蹬被。另外如宝宝吃奶粉之后能够继续睡觉,宝宝可能是饥饿的表现,建议睡觉之前可以让宝宝吃的饱一些,另外如果宝宝夜里饥饿,可以给宝宝喂养夜奶。如果宝宝有夜惊,夜里夜汗多,枕秃,厌食,反应冷淡等表现,建议带宝宝到医院做微量元素等相关检查,排除宝宝缺钙所致,另外建议您遵医嘱给宝宝补充鱼肝油,经常带宝宝出去晒晒太阳!

sina盛世lov4

不要给他盖住脚 现在天气也不冷 用毯子盖住肚子就好了

伊秋

是不是盖得厚了,试着换薄一点的,露出脚。钙应该天天补和伊可新一起。