mengluj

宝宝5个月怎么添加辅食?

我家的宝宝已经5个月了,在不同的时间每天要吃两个鸡蛋黄,还要吃一些旺仔的小馒头,请问这样吃可以吗?

荏性小钕子╯

五个月的宝宝可以吃米粉,一次不能吃太多了,蛋黄一天一个就足够,不要天天吃那么多蛋黄,鸡蛋吃多了也不好,平时也要喂宝宝喝水。

伊秋

宝宝五个月最好是添加米粉或者米汤,以流质食物为主。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝胃肠功能发育还不完善,宝宝才5个月,不要给宝宝吃太多鸡蛋黄,很容易引起消化不良甚至过敏,平时要多给白开水宝宝喝,刚开始给宝宝添加辅食要从单一的米糊开 始,等宝宝适应了再慢慢添加其它辅食。