tu6j66

怀孕29周加,胎动减少,肚皮紧紧的,会不会有什么问题?

我已经怀孕29周加了,最近几天感觉胎动减少,而且肚皮总是紧紧的,会不会有什么问题啊?是孕期的正常反应还是有什么异常情况呢?

张世勤教授

您好!每个胎儿都有自己的发展和活动的模式。有时比较活跃,有时比较安静。只要胎动没有急剧减少或中止,任何变化和差异都是正常的。如果不放心,建议到医院检查一下,了解胎儿在宫内的情况。另外,孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,除了丰富日常饮食的同时,建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助!

萌嘟嘟妈咪Q

你现在孕二十九周应该是胎动非常频繁的时期但相反却出现了胎动减少的情况,这是不太正常的。同时妈妈有肚子发紧发硬的情况说明是有假性宫缩,导致假性宫缩的原因很多有些时候是因为胎儿在宫腔内不是比如有缺氧的症状,或者是妈妈的心情紧张焦虑也容易导致假性宫缩,如果过度的运动或者是疲劳也会导致这样的情况。每天如果肚子发紧发硬的情况比较频繁就建议做一下检查避免意外,平时一定要注意好好休息适当的运动不能够做重活,每天定期的数胎动

荏性小钕子╯

孕期肚皮发紧那是假性宫缩,有假性宫缩很正常,不要太紧张了,放松心情吧,平时多注意休息,营养保持均衡,可以多吃点水果蔬菜多喝水。

伊秋

肚皮发紧是假性宫缩,建议去看医生。胎动少可能缺氧,应该尽快去医院,有可能吃保胎药。怀孕期间应该多注意休息,你这种情况应该卧床休养一段时间。现在孩子最重要,多注意身体,祝你平安足月生下宝宝。

睿和雨的麻麻

你好,肚皮发紧,可能是假性宫缩,平时走路稍微多一点的时候太累了或者腹部受凉了,有时候肚子就会发硬,引起子宫收缩,多注意休息,慢慢就会好转的,别太担心,如果胎动异常减少,可是能是胎宝宝在宫内缺氧,要及时去医院做胎心监护,吸氧,平时自己要多注意数胎动,定期检查胎宝宝的发育情况。

水墨渲染了秋

你好,肚子发紧是假性宫缩,出现假性宫缩时尽量多休息,少走动,另外胎动有活跃的时候,当然也会有相对比较安静时候