chrong1027

怀孕41周了,我该怎么办?

几周前医生就说我随时会生,要注意肚子变化.但今天已经过了预产期1周了,还没有要生的反应,做B超检查,胎盘成熟度3级,羊水3.0CM,胎儿脐带绕颈1周,老公让我剖腹产,我该怎么办,能不能在等几天呢(我想顺产的)?

拽宝拽麻

在42周前生产也是正常的,但你要考虑自己具体的情况。

比如胎盘已经3度成熟,证明胎盘已经退化到退役的程度,胎盘成熟钙化,供养能力就会退化,宝宝也有可能受到影响。另外,宝宝如果在肚子里生长时间长,比如超过了42周,就有可能头骨长硬,如果你的宝宝头径也不小,也不容易顺产。再就是脐带绕颈,要看绕颈的松紧度,如果紧的话顺产的过程有可能宝宝缺氧,而宝宝缺氧最严重的后果就是脑缺氧造成钙化,部分脑死——这是最严重的后果,不是一定的,仅供参考噢。所以建议你要在医生的指导下作出自己的选择了。

tanzoe

到时间了,LZ不想见到宝宝吗?一定要注意宝宝跟母体的安全啊。。建议LZ还是多咨询医生意见。。。

祝母子平安。。

董一涵

如果想要自己生的话,现在就要住院,用蓖麻油炒鸡蛋或缩宫素引产。