hanjia70el

三岁半宝宝尿黄,而且少。是上火了吗?

小孩三岁半了,小便的地方发红,还有点肿胀的感觉,碰一下还疼,宝宝小便发黄,尿少,是上火引起的吗?饮食上注意些什么?

荏性小钕子╯

宝宝小便黄那就是上火了,平时饮食应该多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,应该多吃点水果蔬菜多喝水。

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝的小便发黄并且尿液很少很多时候是因为身体缺水导致的,一定要注意给孩子进行补水同时饮食上不能够吃刺激的食物。平时可以给孩子吃一些下火的食物,比如煮一些青瓜汤,或者是去药房买一些小儿七星茶冲给孩子吃,也可以买一些菊花枸杞冰糖煮水给宝宝吃。小便处红肿胀的情况有些时候是摩擦导致的注意选择宽松的裤子,也要注意一下孩子的个人清洁卫生,宝宝的衣裤最好是单独清洗然后太阳暴晒。如果孩子需持续疼痛那么就需要去医院做一下检查看看是否是有炎症

乖乖静怡

宝宝这种情况是上火引起的,允许一定要给宝宝多喝水。饮食方面一定要清淡为主,不吃上火油腻辛辣刺激的食物。多吃些新鲜的蔬菜和水果。多注意一下宝宝的个人卫生。