冬灵love83

小孩流鼻血什么原因?

我家小孩昨天夜里不知道怎么回事就流鼻血了请问是什么原因流血的?

荏性小钕子╯

流鼻血可能是上火了,平时饮食应该多注意清淡,多吃点水果蔬菜多喝水,不要吃容易上火太油腻的食物。

雪儿kitelee

由于孩子鼻腔的发育特点,鼻腔黏膜中的微细血管分布很密,是很敏感且脆弱的,容易破裂而致出血. 流鼻血原因很多,有鼻外伤、粘膜上结干痂,尤其是夜间要注意补水和室内通风换气,保持合适的温湿度,不要过度保护,给宝宝穿着过多或是盖被过厚。

£木头人£

是天热上火流鼻血,还是孩子自己抠破了的?要是天热就要多喝水,少吃刺激性的东西哦!

我是安宝的妈妈

鼻粘膜血管非常丰富,且血管壁非常薄,有些药物的吸收可与静脉注射相比。 指导意见: 引起鼻粘膜出血的原因有很多,比如凝血时间过长、空气干燥、还有就是生活习惯不规律等。如果担心可让孩子检查个血常规,如果正常,应该是与饮水量少,玩耍时间过长,室内空气干燥有关,建议孩子增加饮水量,增加休息,保持室内空气的一定湿度,同时建议增加富含VC的水果如苹果

紫兰天依2

你好,宝宝流鼻血应该是上火导致的,建议平时不要吃辛辣上火的食物。