伟549げsp

宝宝大便不正常,怎么办?

我的宝宝现在50天了,母乳喂奶,我想问一下孩子一般情况下几天一次大便正常呀,我的宝宝上次4天没有大便,用肥皂条才拉了,大便呈稠粥状,没有奶瓣,黄色。现在又三天了还没有拉!但不时地使劲,好像就是拉不出来,还不停的放屁且臭!吃奶的时候也是停停吃吃的,不时地用尽,脸撇得通红,放完屁接着再吃,喂一次需要好长时间!孩子这是怎么了?

muyixixi

首先母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

瑾瑜8v

宝宝精神状态、食欲如何?有无腹胀?若母乳喂养的宝宝随着月龄的逐渐长大,消化吸收能力逐渐提高,宝宝会出现攒肚的现象,即宝宝3-4天或者4-5天不排大便,但无痛苦表现,饮食也好,待排便时仍为黄软色便,无硬结,量也不是特别多,这种现象称为攒肚。如宝宝排便困难,可能是宝宝体内缺水或者喂养不当引起。近期护理注意:母亲近期清淡饮食,整个哺乳期间不要吃凉的、辛辣的、油炸的、油腻的食物。另外宝宝在三个月之内是按需喂养,即宝宝饿了,有需要即可以喂奶,每次宝宝吃饱为准,另外补充足量的温开水,早晚的时候在宝宝的肚脐周围按照顺时针的方向按摩,利于胃肠的蠕动,缓解便秘的情况。