fanyaominn

宝宝喝奶为什么饿的这么快呢?

我女儿现在8个半月,每天晚上8点钟左右喝220-230毫升奶粉,9点左右睡觉,但是夜里12点至1点钟之间,她还要喝一次奶粉,大概200毫升左右,请问,象我女儿这么大的宝宝夜里不是不要喝奶了吗?她晚上也是吃饱了睡下的,为什么饿的这么快呢?

睿和雨的麻麻

你好,平时可能宝宝养成了喝夜奶的习惯,只要宝宝精神好,食欲好,没什么不适就不用太担心

xinping500

宝宝生长发育如何?如果宝宝生长发育都正常,一般三、四个月后宝宝夜间无吃奶的要求,可不必叫起喂哺,以免打扰宝宝的休息。宝宝持续吃夜奶不但影响宝宝的睡眠质量,同时对宝宝的口腔发育及胃部的发育造成影响,一周岁后夜奶要完全断掉。家长需注意观察宝宝夜间的吃奶量:若宝宝食用奶量较多,表明宝宝夜间饥饿,家长需慢慢调整宝宝的生活规律,可让宝宝晚餐时吃得饱一些,在睡前饮奶,同时白天保证足够的喂养量;若宝宝夜间食用奶量较少,可推断为是习惯问题,逐渐纠正即可。可尝试逐渐减少喂奶量或者用水代替即可。

新建园

一般孩子是有和夜奶的习惯,在一个长期养成的习惯也是主要的因素,在一个多喝一次奶没有什么只要对宝宝好就好了。

幸福我们

喝奶本来就饿得快,拉几泡尿就没了