binganfhx

宝宝刚出满月怎么老是哭,而且汗多?

宝宝刚出满月 现在一到晚上8点左右就会大哭不止,一哭就是一个多小时, 是怎么回事啊 而且会出汗 手脚冰冷

睿和雨的麻麻

你好,宝宝哭闹可能是哪里不舒服,出汗多,可能是缺钙引起的,最好带宝宝去医院查个微量元素,平时要多带宝宝到外面晒晒太阳,有利于钙吸收。

远航xian212h

小婴儿不会用语言表达,遇到不舒服的时候只能用哭来表达,宝宝哭都是有原因的,有生理性的、心理性的还有病理性的,所以妈妈要细心观察并分辨,并根据原因调整自己的喂养方式。
1、生理需求的哭:宝宝往往是饥饿了、热了、冷了、或尿湿了等造成的,这时哭声洪亮,音调较高,同时头部左右转动,一但改善环境或吃奶后会立即安静下来。
2、心理需求的哭:宝宝需要安抚,温暖、哭闹是宝宝寻求成人安慰的一种办法。此时哭声较小,而且孩子往往会盯着大人哭,有时“干打雷,不下雨”,大一点的也会伸出双手要大人抱抱。当大人拥抱时,宝宝就会感到满足与愉悦。
3、身体不适性哭;如果宝宝一到晚上总是在哭,也不好好吃奶,家长就要注意宝宝是否生病了?是否有肠痉挛、中耳炎、湿疹、微量元素钙缺乏等。如果宝宝钙和维生素D缺乏,也会出现哭闹不安、夜惊、多汗、枕秃、睡眠不安稳等缺钙的情况。给宝宝对症治疗或补钙后会有好转。
家长可以分析观察一下宝宝的原因和情况,在护理上积极的给以调整,宝宝哭闹的情况应该可以改善。如果宝宝是病理性的哭闹,建议带宝宝到医院就诊检查。
宝宝刚出满月,如果是缺钙,缺钙的原因可能也与妈妈孕期营养摄入不够(尤其是钙的摄入不足)或宝宝生长发育比较快有关系。缺钙的宝宝会有夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁等不适。缺钙的宝宝抵抗力低,容易得病,因此建议您在医生的指导下给宝宝及时补充维生素D和钙。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。正确合理的补钙应该是,在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量,如果不够,或医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。碳酸钙含钙量最高,但是乳酸钙的吸收率较高,具体补充哪种钙,您需要去医院在医生的建议下补充,请勿自行盲目选择。
医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
钙可以降低神经细胞的兴奋性,所以说钙是一种天然的镇静剂。缺钙会导致烦躁不安、失眠,对婴儿会引起夜惊、夜啼、盗汗。缺钙还会诱发儿童的多动症。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,4个月后可以逐渐给宝宝增加辅食,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
天好没什么风的时候,可以带宝宝多晒晒太阳,夏天要避开高温时段外了,在早晨9点左右出去即可,因为阳光中的紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,可以促进钙的吸收。
建议请医生给宝宝诊断一下原因,若是缺钙,遵医嘱补充。

我是安宝的妈妈

你好宝宝哭闹可能是哪里不舒服嗯肚子胀气哦或者哪里什么都不舒服就会用哭声来表示

紫兰天依2

你好,宝宝老是哭闹的话有可能是肠绞痛,建议你以顺时针方向在肚子上帮她按摩一下。

行云流水283QQ

这有可能就是宝宝闹觉吧,一般晚上睡前宝宝会这样的,哭一会儿就会睡了,出汗多的话,最好是不要给宝宝穿的太多。

艾草雪

像宝宝的这种症状应该是肠绞痛。肠绞痛的话目前是没有治疗的方案只能是通过自己来缓解宝宝痛的症状。

雪儿kitelee

满月大哭有可能是宝宝的肠胃不舒服,或者是因为饿,尿湿了导致的大哭。最好还是去医院检查一下,因为这段时间发生的肠胃不是定时的就有可能是肠绞痛,或者是肠痉挛。