min2215

小便完后侧彻缝针处有点不舒服,怎么办?

我顺产半个月了,当时侧彻缝针了,现在缝线伤口还有点疼,线还有一点没有吸收完,每次小便完后有点不舒服,我该怎么办呢?

乖乖静怡

那是因为侧切的伤口还没完全恢复好,平时要多注意护理,多注意下个人卫生,内裤要选纯棉透气性好的,每天用温水清洗一下外阴,内裤要勤洗勤换,要和其他衣物分开洗,最好是用开水烫,放在太阳下暴晒杀菌,可以用碘伏消毒一下,平时不要久坐久是久蹲,要多注意休息,有利于伤口愈合,饮食方面要清淡为主,不吃上火油腻辛辣刺激的食物,多吃新鲜的蔬菜水果。

荏性小钕子╯

侧切的伤口本来就是那样,平时自己可以用碘伏消毒,多注意个人清洁卫生,勤换内裤吧,饮食多注意清淡。