cuo96a58

宝宝不管什么东西拿着就送嘴里咬,是怎么回事?

我儿子现在一岁四个月了,会喊人,会说话,但是还不会走路,而且现在不管什么东西拿着就送嘴里咬,急死人了!这是怎么回事呢?

乖乖静怡

一岁多的宝宝还把东西往嘴里放的话可能是习惯不好导致的,平时大人有看到的话要及时引导纠正。告诉宝宝不能把随便把东西放在嘴巴里面不卫生,感染细菌就会生病的。每个宝宝的体质不一样走路有早有晚,可以带宝宝到医院查一下微量元素看看是不是缺钙引起的,有缺钙要补钙平时饮食方面多吃些含钙量高的食物,比如豆制品海产品,多让宝宝运动多晒晒太阳可以促进钙的吸收。

荏性小钕子╯

有的孩子走路比较晚,你可以带宝宝去医院检查微量元素,要是不缺钙就没问题,我宝宝那时候是一岁三个月自己走路,平时你们也可以让宝宝学习走路,一岁多了放东西在嘴巴去,那样的习惯要及时进行纠正。

行云流水283QQ

现在咬东西是正常的 ,一定要保持宝宝拿到的东西干净就可以了,不过现在一定要锻炼宝宝走路了,这个年龄的宝宝一般都是会走了。

雪儿kitelee

一岁宝宝随便吃东西,是还没有养成良好的饮食习惯,大人本身养成正确的饮食习惯“言教不如身教”.小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,或是牙床不舒服口腔不洁导致。