hu025dㄕ

宝宝2天才大便,大便干怎么办?

我宝宝大便特别干,宝宝大便时也很吃力,有时候2天才大便一次!宝宝定般早上7点喝奶粉,11点吃稀饭,下午4点左右吃肉汤面条,晚上9点喝奶粉,其它时间吃点水果喝点水?请问这样安排合理吗?大便干怎么解决?

宝贝儿乐

像妈妈描述的食物,宝宝已经开始吃成人的食物了。妈妈注意观察,宝宝的便状应该与成人一样了。在观察宝宝便便是不是很用力。天气炎热,妈妈多为宝宝喝温开水,帮助宝宝顺时针揉小肚子,多吃瓜果蔬菜。希望对您有所帮助,祝宝宝健康成长!

睿和雨的麻麻

你好,宝宝大便干燥是上火了,喝奶粉的宝宝很容易上火便秘,平时要多喂温开水宝宝喝

雪儿kitelee

大便的次数一般宝宝每天要大便一到两次,如果宝宝不是天天大便,就有可能便秘,妈妈要细心观察2、大便的质地宝宝大便的时候妈妈看看便便是硬的还是软的,如果是软的,颜色正常,就说明宝宝排便没问题.宝宝排便时是否费力如果宝宝便秘,排便时会显得很费力益生菌,能加快对食物的消化吸收,并提高肠壁对致病毒素、病毒的抵抗能力,保养肠道.