dongshengl

孩子两岁缺锌吃什么?

孩子两岁零九个月,去检查微量元素,检查结果说是缺锌,(应有的锌含量参考值是66.0-120.0(mmol/l),我女儿是62.3,请问这是个什么标准,缺锌程度),另外应该怎么补,多吃些什么食物或是补锌药物?

雪儿kitelee

锌是微量元素,对小儿而言,锌间接对代谢起调节作用,尤其是对蛋白质的合成、生长因子的产生和分泌等.婴幼儿缺锌,可使含锌酶活力下降,造成生长发育缓慢,宝宝可以通过改善食物结构,多吃含锌的食物.锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,如瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄,注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合吃,这样孩子一般是不会缺锌的。

行云流水283QQ

缺锌可以吃一些坚果之类的,尤其是白南瓜子,那个里面是含锌很高的,还有虾皮里也是,但是不能补的太多。