白晴78aa87

孩子对蛋清过敏,要注射哪些疫苗?

您好,我孩子对鸡蛋清过敏,八个月大时告知不能注射麻疹疫苗,应该怎么办?还可以注射别的疫苗替换吗,往后还有哪些疫苗也不可注射?

雪儿kitelee

蛋清过敏可以接种疫苗,需要注意,4个回答 提问时间:2012年10月24日 答蛋清过敏不能打麻疹、麻腮风和流感疫苗.对过敏体质预防接种,也有不同意见,有的文章上说,过敏体质的儿童不宜预防接种.有的人认为 预防接种对于预防各种传染病是非常有效的,而过敏体质是目前比较常见的情况,所以还是应该进行预防接种.也有人认为一般一种疫苗在易感人群中接种达90%以上,就不容易流行这种传染。

£木头人£

可能麻疹疫苗里面有很多乳清蛋白,宝宝要是对蛋清过敏,那就肯定对疫苗也会过敏的,所以不能接种的