jingroutan

宝宝5岁,每次吃饭都要喂,怎么办?

我家宝宝快5岁了自己不吃饭每次吃饭都要喂,还要边讲故事,或看电视,不然就不吃

刁墓耍刁腹

这个还是要正面引导吧!让他自己学会独立!

荏性小钕子╯

那应该是你们给孩子惯出来的毛病,都五岁大了还要人喂饭,不是五岁的孩子都读书了么,难道在幼儿园也要人喂饭不成,大人一味的过度惯孩子不是什么好事,那么大的孩子完全可以自己吃饭,我宝宝两岁多点都自己吃饭了,你们真的太溺爱孩子了,赶紧纠正这样的行为吧,那不是爱孩子,实际上那是害了孩子,都五岁了完全可以锻炼孩子的动手能力,自己不吃就算了,饿了看他吃不吃,总是喂饭也不是什么好事吧,边吃饭边看电视的习惯也不好。

艾草雪

可能宝宝是被你们养成了这种习惯了。现在的话你们去是要帮她慢慢的改掉这种习惯刚开始的时候可能宝宝会因为不习惯了不吃饭,他不吃就不吃嘛吃多少是多少,等他改悼这种坏习惯的时候饿了自然就会吃了。