辣妈113541

9年后还能顺产吗?

我姐姐大的已经九岁了,大的是剖腹产的,过了这么长的时间一般能顺产吗?

李静(主任医生)

你好,符合以下条件可以经阴道分娩的。 瘢痕子宫再次妊娠经阴道分娩的适应症 1、前次剖宫产术式为子宫下段横切口。术中无切口撕裂,术后切口愈合佳,无感染。 2、本次妊娠距前次剖宫产2年或以上。 3、超声提示子宫下段前壁瘢痕厚度达2-4mm以上,无薄弱区。 4、无子宫肌瘤剔除、宫腔镜下电切等子宫瘢痕破裂史。 5、阴道试产前彩超评估胎儿大小,胎儿体重小于4000g。 6、前次剖宫产指征不复存在,又未出现新的剖宫产指征。 7、无严重的妊娠合并症,无其它不适于阴道分娩的内外科合并症。 8、试产过程中产程进展顺利,此次妊娠具备阴道分姆的条件,分娩三要素不存在异常情况,骨盆内测量检查正常。 9、胎死宫内或胎儿有严重畸形者。 10、有较好的医疗监护设备,医师可随时到场监护分娩,能立即麻醉,急诊剖宫产手术人员可随时到场,具备随时手术、输血和抢救的条件。 11、临产后宫颈条件对分娩有一定的影响。

£木头人£

这个不一定的哦!能不能顺产要看后期的检查,胎儿大小,很多因素的。

亲亲小坑宝

你好!一般来说9年伤口恢复的厚度应该差不多了,但具体还要做检查看,如果厚度达到,羊水,胎位等符合顺产条件就可以尝试顺产

等沵的幸福

你好,这个是不一定的,能否顺产还是要看临产前的检查评估来判断选择哪种生产方式,平时注意多休息,适量的散散步,按时产检

司法委

这个不好说,不过不管怎么样,还是要多注意,适当动动,,

水墨渲染了秋

这个说不准的。如果一胎刀口厚度不会太薄,二胎胎儿大小正常范围,羊水正常,胎位正,没有妊娠高血压,可以试试顺产的

睿和雨的麻麻

你好,是否能顺产,得根据胎宝宝的胎位,大小,和自身的身体情况来决定。