yu02◎719

怀孕期间发现指甲有一道道的横纹,不知道是不是缺什么?

这是缺什么呢这几天突然发现指甲有一道道的横纹,不知道是缺什么了哦,有宝妈出现这样的情况吗?一项检查都正常的。

水墨渲染了秋

你好,可能是缺钙导致的。建议到医院查个微量元素。另外早上多晒晒太阳,帮助钙的吸收

育儿营养师欣欣妈

根据你的叙述这个情况可能是缺乏多种维生素及微量元素造成的,与这个缺乏铁有直接的关系的,而孕期缺铁会造成胎儿早期的铅污染及远期的智力影响。
建议孕妈:多饮水,防止便秘,多吃蔬菜水果,饮食不要过于精细,要粗细搭配,合理搭配,多样化饮食,不同食物其营养素的含量不同,适当的借助营养补充剂,调理一段时间就好了
孕妈的营养直接关系到胎儿的健康!

雪儿kitelee

指甲作为皮肤的附件之一。有着其特定的功能。首先它有“盾牌 作用,能保护末甲面出现横纹可能是严重缺乏蛋白质或者是营养不良 : 指甲由蛋白质组成,若平日指甲底部出现白色横纹,有可能是蛋白质不足,宜多吃豆、种子。