鹤qingくぐbab

宝宝营养不良会有什么表现?

宝宝查的微量元素有点缺钙,体重正常,身高偏低1公分多,请问这样是营养不良的表现吗?

柯维亚公主

体重不增是最先出现的症状继之体重下降皮下脂肪减少逐渐出出消瘦裁者皮肤干燥、苍白烦燥不安肌肉松驰身高也低于正常按轻重可分三度:Ⅰ度为轻型ⅡⅢ度为重型Ⅰ度营养不良:精神状态正常体重低于正常15%-25%腹壁皮下脂肪厚度为0.8厘米-0.4厘米皮肤干燥身高不影响Ⅱ度营养不良:精神不振烦躁不安肌张力减弱肌肉松驰体重重低于正常25%-40%腹壁皮下脂肪厚度小于0.4厘米皮肤苍白、干燥毛发无光泽身高较正常减低Ⅲ 度营养不良:精神萎糜嗜睡与烦躁不安交替出现智力发育落后肌肉萎缩肌张力低下体重低于正常40%以上腹壁皮下脂肪消失额部出现皱纹呈老人样面容皮肤苍白、干燥、无弹性毛发干枯身高明显低于正常常有低体温、脉搏缓慢、食欲不振、便秘、严重者可因血清蛋白清降低而出现营养不良性水肿.婴 幼 儿 营 养 不 良 诊 断 标 准程度体重下降%皮下脂肪与肌肉全身情况Ⅰ度 15-25 Ⅱ度 26-40Ⅲ>40腹部皮下脂肪减少 厚度0.8~0.4cm肌肉松驰腹部皮下脂肪近消失厚度

小星星☆

不是营养不良 只是缺钙而已 白天补鱼肝油 晚上睡前喝钙 就可以了

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
一般查血钙的话是不会有缺钙的现象。因为人体会自动把骨骼中的钙都转移到血液中来满足血液中的钙。只有在相当缺乏钙的情况下才会显示。这时候宝妈要多注重补充钙
选择钙注意:1.尽量选择片剂2.葡萄糖碳酸钙更易吸收3.看成分及含量4含有维生素D帮助更好的吸引
个人不建议长期服用鱼肝油,量控制不好容易中毒
希望以上可以帮助到你及宝宝!

睿和雨的麻麻

你好,营养不良是面黄肌瘦,抵抗力差很容易生病,宝宝这只是缺钙,平时要多带宝宝到外面晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

亲亲小坑宝

你好!营养不良一般会身高体重增长很难,免疫力差!你宝宝缺钙注意补充维生素D和每天晒太阳