fanny801027

17个月宝宝还不敢松手自己走路!

我家宝宝今天已经17个月了,可是还不敢丢手自己走路。不知道有没有问题?!偶尔自己也走几步,有一次自己抱着球走了十几米,但是后来再也不自己走了。在他的腋下栓条带子牵着可以走很好,还跑,其实大人牵着的带子根本没有用力,可他就是要求个心理安慰,不肯松手自己走路。不知道大家有没有什么好的办法!非常感谢!!!

xinxinniu

不要着急,慢慢来。爸爸妈妈可以试着让宝宝在两个人之间走走,爸爸或妈妈用玩具或是她喜欢的东西吸引她,刚开始距离短一点,慢慢地越来越远;也可以让宝宝和爸爸站在一端,妈妈站在另一端,爸爸让宝宝去摸妈妈的脸,宝宝过来摸妈妈的脸,妈妈再让宝宝去摸爸爸的脸,这样反复试验。

小嘉嘉妈咪

可以试试拿根棍子牵着他走,再慢慢地换成一根绳子,再慢慢他就敢自己走了。