visual

孕期睡觉出汗是什么原因

这段时间,晚上睡觉醒来发现脖子上有汗,不知是什么原因,请帮助,谢谢!

xuntian110

孕妇夜间出汗多是正常生理现象。这是由于孕妇在妊娠期间雌激素增加,血清皮质醇结合球蛋白浓度增加,导致肾上腺皮质功能处于亢奋状态,加之孕期基础代谢率增高,植物神经系统功能随之发生变化引起血管舒缩功能不稳定,皮肤血流量增加,于是发汗增多。

出汗时,人体内的氯化钠、氯化钾、尿素、乳酸等代谢废物随汗液排出体外。因此,可以说,孕期多汗是一种保护性的生理反应,有益于孕妇的身体健康。

不过,孕妇出汗要注意以下几点:
1、不要怕出汗,更不要长期呆在空调房间。
2、及时补充水分,多吃蔬菜和水果,不但补充维生素还可以补充从汗液中流失的钾钠离子,保持体内的电解质平衡。
3、勤换内衣,宜穿宽大的衣服,便于腹内胎儿的成长也便于散发热量。
4、避免过重过多容易出汗的体力活。
5、如果出现多汗性湿疹,最好到医院就诊。

thomas-wu

很正常,孕期基础代谢率是比常人要高,现在天气冷,注意别着凉!

xinxinniu

是的,我那时候到最后两月也特别爱出汗,听人说宝宝在肚子里开始长头发了就爱出汗

小樱桃妈妈

没问题的,注意休息,多吃蔬菜水果补充水分

weiweiaizeze

看书上说这是正常现象,由于孕期身体各方面激素水平的提高所置,不必担心啦!