kelly11

由于黄疸停母乳导致没奶

请问各位好心人,宝宝42天去打预防针,医生说宝宝脸黄不给打,自己之前没注意黄,只觉得宝宝黑了,去妇产医院,医生说黄疸,让停奶三天,大有好转,第四天一早赶紧喂奶,因为自己感觉奶好象快没了,之前一直用吸奶器吸,最后一次吸还给挤空了,现在好象还是没有,停奶之前 奶水还算好,请问怎么办,

rain219

去医院开开母乳多颗粒吃吃,吃一盒如果还没奶就要找催乳公司帮忙了!

提问者对回答的评语:找催乳公司

柯锐妈妈

有黄疸只停奶3天吗?我儿子有我都停了7天!
没奶水就多喝点汤,黄豆炖猪脚,鱼汤,总之什么汤都要多吃,吃不下就当开水吃也行!再有就试试一个土方子:用生面粉做成的馒头,在上面扎7个洞,然后用"湖芝酒"倒到洞里去蒸,连同馒头跟酒一起吃下去,应该会有用,我就是这样试的,很好的,你试试吧!

fengjianxv

1、勤吸吮:坚持哺喂婴儿是增加乳汁分泌的最有效方法。下奶正是靠孩子的有效的频繁的吸吮动作,反射性的刺激了妈妈丘脑下部促垂体释放催乳素,催乳素分泌增加了,乳量就增加了。等待下奶后再给孩子吃,是一种认识上的误区。孩子吸吮次数越多,乳房越排空,妈妈产乳就越多,同时婴儿吸吮的姿势要正确。

2、每次哺乳排空双乳:每次哺乳时,妈咪的双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁。

3、母亲的营养:营养好,食欲好,奶量就多,质量也好。有些妈妈为了产后多下奶,从产后第一顿起就开始进食油腻的事物。其实,产后的妈咪胃肠道蠕动能力较弱,产后最初几天应吃些清淡、易消化的食物。在乳腺管畅通以后,可以通过食补来促进乳汁分泌。鸡汤、排骨汤、鱼汤对下奶是有效的,但说鸡汤比鸡肉还好,那就过分了。另外,乳母还要多吃新鲜蔬菜和水果。为了保证泌乳的需要,晚上也可以再加一次半流质或点心一类的夜宵。

4、母亲的心理因素:情绪好,精神愉快,睡眠好,乳汁分泌就多。忧愁,悲伤,紧张,情绪不好,抽烟,这些因素会使奶量减少。

5、社会因素:丈夫及家庭成员支持、照顾,母亲心情愉快,奶量多;社会、单位支持,上班地点有哺乳室,母乳喂养成功率高。
有些食物具有促进奶水分泌的作用,产后如果奶水不下,或少奶、无奶,千万不要轻易放弃母乳喂养的机会,不妨试一试以下的催乳食疗方:
鲫鱼汤
鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,加上通草6克煮汤,吃鱼喝汤,每天2次,连喝3-5天。鲫鱼能和中补虚,渗湿利水,温中顺气,具有消肿胀、利水、通乳之功效;通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳,但鲫鱼汤宜淡食。
花生粥
生花生米(带粉衣)100克,大米200克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分2次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪酸,有醒脾开胃、理气通乳的功能。
花生牛奶(310卡热量)

材料:熟花生仁30克,低脂鲜奶250毫升

调味料:白糖1小匙

做法:
花生泡水煮熟并去皮,或直接购买已经去皮的熟花生仁。
低脂鲜奶隔水加热至80度左右,放入熟花生仁和白糖拌匀即可。

注:花生性平味甘,属优良蛋白质,人体易吸收,含钙、磷、铁等。可补脾益气,润肠通便,具催乳、止血和补血等功效。

虾仁馄饨汤(290卡热量)

材料:新鲜虾仁50克,猪绞肉50克,胡萝卜15克,豆薯15克,葱末20克,姜末10克,馄饨皮8片,香菜少许。

调味料:高汤适量,盐、胡椒、麻油适量

做法:
将虾仁、绞肉、胡萝卜、豆薯、10克葱、姜全部一起剁碎,加入调味料中拌匀。
馅料分成8份,包入馄饨皮中,再放入沸水中烫熟。
锅内加高汤煮开,放入烫熟的馄饨,再加调味料及香菜、葱末。

注:虾子性温味咸,含蛋白质、脂肪、各种维生素等成分,对产后血虚、乳汁缺乏有相当大的帮助。

花生炖猪脚(255.2卡热量)

材料:猪脚100克,花生20克,香菜末少许,豆苗少许

调味料:生抽1大匙,白糖1小匙,八角(大料)1粒

做法:
猪脚去毛洗净,用沸水川烫过,花生泡水约6小时备用。
将处理好的猪脚和花生,连同调味料及水一起炖煮约1个半小时,至猪脚与花生均熟烂即可。
盛盘后撒些香菜末,旁边佐配一些豆苗。

注:一次可以多煮一些,多的分量放入冰箱保存,要吃时取适量加热后即可食用。猪脚炖花生,能促进乳汁分泌。

木瓜花生大枣汤:

用料

木瓜750克,花生150克,大枣5粒,片糖3/2块。

作法

①木瓜去皮、去核、切块。

②将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入片糖,待水滚后改用文火煲2小时即可饮用。这汤水对增加乳汁有显著效用。

我那时因为奶水涨过头变少,连着三天晚上妈妈都会煮一碗甜面条水滚蛋给我下奶吃,效果不错,不妨试试。