jingroutan

宝宝可以不吃奶了,有什么好的断奶方法没?

白天宝宝可以不吃奶,可是晚上非得吃三四次,不然就哭闹不止,有什么好的断奶方法没。

雪儿kitelee

建议妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯;为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。

荏性小钕子╯

晚上先减少夜奶次数,慢慢给宝宝断掉吧,我宝宝那时候也是吃夜奶,每次宝宝想要吃奶的时候,你可以轻轻拍拍宝宝的后背,把宝宝哄睡着就行了,过不了几个晚上就会断掉夜奶了。

綺翠舒菡425QQ

断奶绝对不能采取突然的方式。断奶是一个逐渐的过程,在断奶前,家长要为婴儿作一些断奶的准备,主要是及时添加辅食,使婴儿对其他食物的消化有一个适应的过程。在辅食的添加过程中,有一个关键时期,一般是在婴儿出生后4至6个月,此时婴儿容易接受除奶之外的食物,并试图在口腔的运动中学会吃辅食。在这一时期如果家长忽视了这一点,或只是“晴蜓点水”式似地给孩子尝尝辅食的味道,那么,这样的婴儿对断奶是不能适应的。因此,追求这一关键时期内一样一样地添加各种食物,并且一点点地增加各种食物的量,同时观察婴儿大便的情况,即观察有无大便稀薄或大便次数增加等消化不良的现象,以获得婴儿对各种食物耐受的情况。如果婴儿能够适应各种辅食,而且吃得很好,则断奶就会比较顺利。