景秀462i

婴儿冲奶粉的最合适水温应是多少?

我宝宝已经两个月了,消化老是不太好,不时的大便出现黄绿现象,没有泡沫,大便状态还是正常的,我宝宝喝的是奶粉,是不是消化不良和水温也有关系,那最合适的水温应该调到多少?

萱和悦的麻麻

冲奶粉的水温要看哪种奶粉,每种奶粉冲泡的水温是不一样的,一般冲奶粉的水温都是50—60度,过高的水温会使奶粉的营养降低,而过低的水温又不容易冲开奶粉,宝宝喝了也不好。

muyixixi

冲调奶粉的水温不宜过高,容易导致奶粉里的营养丢失,最好在40-50度之间,以冲好奶粉不烫为宜。

悦儿MM

一般的婴儿奶粉都有冲调说明书,在为宝宝冲奶粉之前应仔细阅读.切忌先加奶粉后加水.正确的冲调方法是将定量的40℃~60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉.一般在30ml水中加入一平勺奶粉,调匀即可.最好现配现吃,以避免污染.

睿和雨的麻麻

你好,每一种奶粉的冲调,水温都不一样,冲调前可以仔细阅读奶粉配方说明,喝奶粉的宝宝容易上火便秘,平时要多喂温开水给宝宝喝。

新建园

一般来说冲奶粉的温度38度左右就好了,用量按说明对比,一般是30到60毫升一勺奶粉,每个品牌不一样的要求。一般高于40度水容易吧奶粉里的有益物质大量消耗掉,所以水温尽量控制在40度以下,你家宝宝拉的是黄绿色是正常的颜色,至于有很多泡沫,说明孩子的吸收不是很好,所以残留的营养成分多。如果没有正常最好,还有消化不好可以吃点益生菌调理下肠胃,看以促进吸收,另外也对孩子的消化系统有个更好的提升。