yulinghf

我打完头孢发现自己怀孕了,怎么办呀?

我怀孕了,一个月了,我自己都不知道,关键是我前两天还因为感冒打了头孢,后来还吃口服的了,这样子孩子是不是不可以要呀?

张世勤教授

您好,孕早期外界的因素对胎儿的影响是全有或全无,建议定期到医院检查,了解胎儿在宫内的发育情况。另外,孕前三个月是胎儿神经管发育期,根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,建议补充含有0.4mg叶的金斯利安多维片,是在0.4mg叶酸的基础上,以多种维生素和矿物质为主要原料制成的孕期营养补充品,可满足育龄及孕期女性的多维营养需求。希望对您有帮助!

muyixixi

孕早期不易用药,现在这种情况最好看看药物的说明书,定期检查,按照医生的指导按时进行唐氏筛查和四维彩超排查胎儿畸形。

涛涛妈2010

你好,宝宝能不能留下来需要根据具体的服药量以及本身对于药物的敏感性,综合考虑的,先去医院检查一下。

睿和雨的麻麻

你好,孕早期正是胎儿身体各个器官发育成型的时期,用药物可能对胎宝宝有一定的影响,最好按时去医院产检。

水墨渲染了秋

刚怀孕服用药物影响或有或无,但是头炮类药物一般影响不大,建议好好休息,放松心情,补充叶酸,还有定期产检