lianleifan

宝宝睡眠差,怎么回事?

宝宝四个半月了,还吃一次夜奶,其他情况都正常,精神也很好,只是半夜吃完奶后还要玩一两个小时,不接着睡觉,这正常吗?

荏性小钕子╯

宝宝可能是精神比较好,吃了奶不想睡觉吧,很多宝宝都是那样,白天不要让宝宝睡多了。

语征妈妈

可能是白天睡多了咯,我家宝宝也出现过一段类似的情况,后来我就减少他白天的睡眠时间,会好转一些。当然也不排除有缺钙的可能。

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝贝如果白天睡眠的时间比较多那么孩子在晚上睡醒一觉以后吃奶继续玩耍然后睡觉就非常正常了,这个时候需要给孩子纠正下,在下午五点以后不要让孩子再睡觉这样孩子一整夜就能好好安睡。孩子每天的生物钟睡眠时间都是基本固定的。所以家长不用担心睡眠的不够,但是晚上如果没有睡好就会影响孩子的健康和身高发育