yanxhf

宝宝都是喂奶前喂水,可以吗?

我的宝宝53天了,是人工喂养,他每次喝完奶后喂他水塔都不喝,所以每次我都是喂奶前喂水,大约喝30-50毫升,然后接着喝奶,这样可以吗?还有就是有时候喂完水接着喂奶,可能是喝的太急太多了,他一下子把奶全都吐出来了,喷的,很吓人,这是怎么回事呢?这种现象很少,但是也有好几次了

fangqiaoxn

宝宝精神状况如何?平时吃奶的时候是否吐奶?不建议您给宝宝喂过水之后马上喂奶,否则会稀释胃酸,影响宝宝的食欲,宝宝喝过水之后建议至少间隔半个小时再喂奶,如果宝宝不喜欢喝水,您可以更换时间、更换地点,少量多次的喂养,另外可以在温开水中适当的增加奶的摄入量,把温开水的味道,暂时的改变一下,促进宝宝水分的摄入量,喂奶之后可以从宝宝的嘴角边用小勺喂几ml的温开水,起到清洁宝宝口腔的作用。宝宝喝完水之后马上喂奶出现吐奶的原因很多如喂奶的量过多,速度过速或者间隔短影响宝宝的消化吸收功能等。建议您宝宝喝过水之后建议至少间隔半个小时再喂奶,如宝宝有精神、饮食的异常,呕吐呈喷射状,呕吐物的颜色是黄绿色或者咖啡色的改变,建议您及时就医检查。

涛涛妈2010

你好,给宝宝喝水需要在两餐之间的,然后不要一下子给宝宝喝太多。