geology198086

一般怀孕多长时间可以做B超?

一般怀孕多长时间可以做B超? 从怀孕到生育要做几次B超呢? 分别在什么时候去做呢? 请大家多多指点。。多谢了。。。

karenjump

B超的次数做的越少對寶寶越好.這些都是專家表的.
下面可以供參考!
一般来说整个孕期做4次B超就可以。
2个月做一次,确定怀孕,排除宫外孕等问题
5个月做一次,检查一下胎儿发育和宫内情况
7个月做一次,检查一下胎位,胎盘羊水脐带等
临产做一次,检查胎儿情况等。

B超是检测胎儿发育排除异常的一种手段,没听过B超对人体有害的报道,所以你也不用担心。因此不需要做太多,當然特殊情況就例外啦.

祝健康快樂!

提问者对回答的评语:感谢回复。。。真的谢谢了。。

weiweiaizeze

一般怀孕12周(孕早期)以内一定要做一次,排除宫外孕以及胚胎发育情况,以后就可以去建围产保健卡,到时会告诉你多长时间做一次产前检查,我们这里是在保健本的后面有写几周内检查一次和必查时间:孕中期每4周一次;孕晚期是孕30-36周每2周一次,以后是每周一次.你也可以根据医生要求定时孕检!

tanzoe

我13周的时候去做了一次,嘿嘿,准备6,7个月的时候再去做一次。我好好奇,想知道是男宝宝还是女宝宝,嘿嘿。。。