yi嫣然fly亻

宝宝不吃米粉和菜水该怎么办呢?

我家宝宝4个多月了,现在开始喂他米粉和菜水,可他吃几口就不吃了还哭个不停,在菜水里加了一点点盐他也是要喝的~但水果他很会吃的,我想请问像果汁之类的我怕太甜所以加些白开水可以吗?

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
4-6个月是可以添加辅食的,但不管是什么食物都是由少到多,一点点让宝宝适应的再加量。切不可一时心急硬逼孩子吃,那样会适得其反。还有1岁前尽量不要吃调味料特别是盐。孩子的味觉是大人给的,宝妈过早给孩子吃调味料只会给孩子肾脏造成负担。
我这一份如何更好的给宝宝增加营养辅食的资料,需要的话找我拿

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,四个月添加这些东西太早了,还要吃馒头在太不可思议了。四个月的宝宝喝点小米粥,上面那个油还可以吃别的东西,还是不要了,过去六个月以后再添加吧。