tong4968

九个月的宝宝断奶后该怎样为他添置辅食才能达到他所需的营养呢?

最近在给孩子断奶,前两天哭闹得不行,最近两天还可以,会吃奶瓶了,请问九个月的宝宝断奶可以吗?断奶后该怎样为他添置辅食才能达到他所需的营养呢?给他断奶都第四天,奶还是好涨,好疼,有没有什么方法可以缓解一下疼呢?

荏性小钕子╯

九个月的宝宝可以吃粥,或者吃面条,饺子,馄饨,其他水果蔬菜也可以适当吃点,但是奶粉每天还是得喝,那样才能保持营养均衡。

muyixixi

宝宝断奶可以,不过可以用奶粉代替母乳,每天奶量应该达到600-800毫升,辅食添加均衡,可以吃米粥、面条、蔬菜水果、鱼虾肉、动物肝脏等等,营养全面,宝宝才能健康发育。