嘉懿1191

孕妇睡凉席以后身上全是红疙瘩,而且很痒,能涂什么药吗?

怀孕14周了,昨晚铺凉席睡觉以后,早上起来发现身上全是红疙瘩,而且很痒,该怎么办呢?能涂什么药吗?

睿和雨的麻麻

你好,可能是凉席上面有螨虫,怀孕期间自己千万不要乱用药,建议去医院检查一下,在医生的指导下用药,怀孕期间身体比较虚弱不宜睡在竹子编的凉席上,最好选择亚麻凉席。

荏性小钕子╯

你那可能是睡了凉席过敏了吧,不要随便乱用药,不然对胎儿有影响,不严重慢慢会自己消退吧。

______囿伱、已满足949QQ

凉席引起的过敏,把凉席没事就拿出去晒晒,自己不要乱用药,建议如果严重的话,要去医院检查一下,让医生开药

紫兰天依2

你好,有可能是凉席上面没有洗干净吧,是不是有虫子呀,平时要多注意个人卫生。

艾草雪

应该是引起的过敏你最好是先用盐水清洗一下放出看看如果严重的话及时就医。

萱和悦的麻麻

可能是对凉席过敏或者是凉席上有螨虫,可以咨询一下医生或者药师涂抹孕妇可以用的药,平时可以用醋加水稀释来擦凉席,这样可以杀菌,也要经常把凉席拿出去晒晒。

水墨渲染了秋

你好,可能凉席上有螨虫,建议洗一洗,然后放太阳底下暴晒,再铺床上睡。孕妇不能乱用药,可以用热毛巾擦擦,或者擦点盐水,如果比较严重就要上医院看皮肤科

乖乖静怡

这是过敏引起的,可能是凉席上有螨虫,平时可以经常用茶叶水来清洗一下凉席,然后放在太阳下暴晒杀菌,另外孕期是不能自己随便乱用药的,有的药物成份对胎儿是有影响的,不严重的话就没事,多注意清洁皮肤卫生,过些天就会慢慢消了,如果很严重的话,最好是去医院皮肤科检查下,在医生的指导下用药治疗,饮食方面就要清淡为主,多吃新鲜的蔬菜水果,不吃容易发的食物,不然会加重病情的,还要多喝水,祝早日康复。