离不开高姿态s108

头胎抛妇产,二胎可以顺产么?

头胎抛妇产,二胎可以顺产么?头胎孩子绕颈4周,到预产期没反应,就抛妇产了!二胎,现在37周,有宫缩,不绕颈,胎位正,可以顺产么?

李静(主任医生)

你好,你的第一胎是由于脐带绕颈造成的,属于可变性的手术指证。瘢痕子再次阴道分娩要具备以下指证: 1、前次剖宫产术式为子宫下段横切口。术中无切口撕裂,术后切口愈合佳,无感染。 2、本次妊娠距前次剖宫产2年或以上。 3、超声提示子宫下段前壁瘢痕厚度达2-4mm以上,无薄弱区。 4、无子宫肌瘤剔除、宫腔镜下电切等子宫瘢痕破裂史。 5、阴道试产前彩超评估胎儿大小,胎儿体重小于4000g。 6、前次剖宫产指征不复存在,又未出现新的剖宫产指征。 7、无严重的妊娠合并症,无其它不适于阴道分娩的内外科合并症。 8、试产过程中产程进展顺利,此次妊娠具备阴道分姆的条件,分娩三要素不存在异常情况,骨盆内测量检查正常。 9、胎死宫内或胎儿有严重畸形者。 10、有较好的医疗监护设备,医师可随时到场监护分娩,能立即麻醉,急诊剖宫产手术人员可随时到场,具备随时手术、输血和抢救的条件。 11、临产后宫颈条件对分娩有一定的影响。次经阴道分娩具备以下指证是可以阴道试产的。

毅松妈

临产时如果各项指标都符合顺产要求,可以尝试顺产。

水墨渲染了秋

如果一胎刀口厚度不薄,二胎胎位正,羊水正常,没有妊娠高血压,胎儿大小正常范围是可以顺产的

乖乖静怡

一般第一胎是剖腹产的话,二胎也是最好剖腹产啊,顺产的话有一定的风险,但是具体的情况还是要听取下医生的建议