luohaiyan

baobaomama

因为偶六年前剖宫产一女,当时因脐带饶颈没的选择了;现在又怀孕33周了,医生建议到38周就住院准备把胎儿取出.我担心38周会不会太早,听说胎儿在母体里多呆一天抵抗力就会增强一些,谢谢

ywl120

一般来说如果停经史与B超相符的话怀孕37-40周都属于足月儿,你有剖宫产史,所以第二胎建议剖腹产,如果一切检查都正常的话,也可以等到一有产兆随时手术,但不知医生为什么建议38周住院手术,你是不是还有别的高危因素或异常情况呀,如果那样的话,还是听医生的吧,安全第一。

提问者对回答的评语:谢谢

xuntian110

如果一切孕期检查都正常的话,没必要提前剖宫啊.又不是宝宝出现宫内窘迫什么的..

金金的妈妈

一般来说胎儿过38周就成熟了,就可以取出来了,但如果没有问题就可以多等等,多养几天有好处,想提醒你要注意羊水多少,因为超声检查不准的,有很多检查羊水到最低值了,结果剖开都没有羊水了,孩子皮肤都青了

董一涵

1、脐带绕颈不是一定要剖宫产的,多数都能顺产
2、前次剖宫产,现在也不是一定要剖宫产
3、37周就是足月,一般孩子生下问题不大。但是接近预产期会更好些,不必38周就去住院。