利41ao

宝宝刚满10个月,该吃多少鸡蛋?

我的宝宝刚满10个月,每天都会变换花样给宝宝做一个鸡蛋吃,有时也会加两个鹌鹑蛋。有人说一个鸡蛋太少了。我想请问,像我的宝宝这么大,该吃多少鸡蛋?吃多了好吗?

宣晴两宝妈咪

你好,鸡蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,一般来说,宝宝每天一个,比较适宜。正确的吃法应该是吃整个鸡蛋,蛋白中的蛋白质含量较多,而其他营养成分则是蛋黄中含得更多。

荏性小钕子╯

鸡蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,一般来说,宝宝每天一个,比较适宜,正确的吃法应该是吃整个鸡蛋,蛋白中的蛋白质含量较多,而其他营养成分则是蛋黄中含得更多,一个星期吃一两个鸡蛋足够了,不能天天吃鸡蛋,也可以给宝宝吃点其他食物,不一定非得要天天吃鸡蛋才有营养,十个月的宝宝可以吃面条,饺子,馄饨,粥之类的食物,总之营养保持均衡,可以吃点其他水果蔬菜也不错,也要多喂水给宝宝喝。

雪儿kitelee

10个月宝宝的身体每天只能消化一个鸡蛋,吃多了无益,你就每天给宝宝吃一个就可以啦,大人也是一样。

新建园

十个月大的宝宝确实有点多了,半个鸡蛋就可以了,营养注意均衡,新鲜的水果蔬菜榨汁

诺诺de麻麻

只吃鸡蛋蛋白质的摄入时很不足够的,平时要添加一些动物蛋白质,比如猪肝、瘦肉等,新鲜蔬菜水果也要适当的补充,可以喝配方牛奶