mengdi539r

宝宝7个月还没长牙,怎么办?

我家宝宝现在7个月了,还没有长牙呢?以前可爱喝水了现在也不喝了,一喝水就用嘴吹,平时也吹,现在嘴吧下面长了一些小泡泡很小的那种,长的是一堆一堆的,一开始是有点小泡长长就成一片红了,现在看上去嘴吧下面一片都是红红的,好像成干皮了一样,看着硬硬的。别人说没事是想长牙吹口水,口水流到嘴下面的事了,牙长出来就好了,请问那还须不须要给他抹药了。还有宝宝前几天有点拉肚子,现在好了,可是拉的屡是绿色的,他们说是吃药的问题了,请问是吃药的问题吗?可是现在都停药2天了,也不拉肚子了, 可是今天拉的屡是黑绿色的,请问这正常吗?

灵欣烟♂

宝宝正常出牙的阶段是4-10个月,宝宝若有牙齿萌出时,会出现吐口水的情况,由于唾液中含有消化酶。因此,对皮肤有刺激和自我消化的作用。常流口水的孩子因为下巴经常被浸泡,会引起局部的皮肤红肿,甚至糜烂和脱皮。所以,局部护理是非常重要的:1.平时可用柔软质松的敷料垫在颈部已接纳流下的口水,并经常更换。2.经常用温水清洗面部及下颚部,寒冷季节可涂油脂类护肤。出牙阶段也可以再成人监护下给宝宝啃咬磨牙饼干或磨牙棒促进牙齿萌出。另外,宝宝绿便的原因很多如:宝宝受了惊吓;长期的处于八分饱的状态而排出的饥饿便;吃的食物过甜,含糖量过高;食物和药物染色;宝宝腹部受凉以及混合喂养的小宝宝妈妈情绪的影响都可以引起宝宝排绿便的情况。如果宝宝绿便同时出现便水分离或带有泡沫、粘液、脓液等,要及时就医检查。宝宝8个月后可以让宝宝练习站立,正常学走路的时间是1岁到1岁半。

我是安宝的妈妈

你好宝宝宝宝出牙晚很正常啊我家妈都是半个月的时候才长出牙出来建议你可以给他吃点磨牙饼干牙胶

宣晴两宝妈咪

牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

艾草雪

每个宝宝的生长发育都不一样的。有的长牙比较早有的比较晚,只要一岁以前出乳牙的话都属于正常的现象。宝宝流口水的话要及时帮她擦掉不然的话很容易引起口水疹的,拉绿屎有可能是服用的药物引起的没关系了多观察几天看看。