mzwch

宝宝哭着要抱好吗?哭会有什么后果?

我的宝宝50天了,现在有个问题,觉得宝宝越来越想要大人抱了。是这样的,以前宝宝喂饱后就会睡觉,最近在婆家带孩子,宝宝的外公常常早上抱着宝宝出去溜,小宝宝一有抱着就觉得舒服,所以常常他外公一抱出去就睡觉了,一直睡到一两个小时后回来,再加上平时宝宝外婆一见到宝宝想哭了就立即抱了起来,她们老人家太疼爱小孩子了,搞得现在孩子常常都要抱着,除了宝宝睡着以外,只要一醒来就要哭着要抱,而且要是一下没抱着就哭得很厉害,哭到都声音唦了,所以有几个问题请教大家。 1、养孩子是不是在6个月前(老人家这样说)宝宝要什么就要满足他什么?比如他一哭闹(没什么问题的情况,比如不会饿不会病的情况,纯是小孩闹着要抱)就要想办法让他不哭? 2、宝宝在哭的时候,哭到后面声音都有唦的感觉会不会给宝宝造成声带的损伤?哭会给宝宝带来什么不良的后果(除了肚脐方面外)。 3、有同事说,这情况就得任由宝宝哭(只要他没什么不好的情况),哭到他自己累了他自己就不会哭了,这样孩子才听话,以后性格不会任性难教养,这样行得通吗?(我试了一下,就是宝宝他使劲哭都哭得声音唦了,不敢再让他哭了,所以也都没试过哭到不哭的时候。)

xuntian110

孩子这么小,应当养成良好的睡眠习惯.宝宝睡眠不好也与缺钙有关,是否及时的给宝宝补钙了.下面是帮你找的,希望对你有帮助.祝宝宝健康!

婴儿一日2/3一1/2的时间是在睡眠中度过的。通过睡眠,婴儿的身体,尤其是尚未发育成熟的神经系统,得到休息与调整。养成良好的睡眠习惯可使小儿终生受益。
(1)入睡前准备
①每次睡前应洗脸、洗手,喂些白开水漱口。晚上入睡前应洗屁股、洗脚,出牙的婴儿还要刷牙,养成晚睡前洗漱的习惯。
②每次睡前应少喂或不喂水,以免因小便影响睡眠质量。睡前要常规把尿,夜间定时把尿。较大婴儿睡前不给甜食,以保持口腔清洁,并改掉夜间吃奶的习惯。
③每天应在同一时间上床睡觉,长此以往形成按时入睡的条件反射。
(2)入睡时注意事项
①入睡时不拍、不摇、不哄、不抱、不唱催眠曲、不讲故事。手里不要拿着玩具或其它物品,更不能嘴里叼着毛巾、假奶头、手等入睡。要培养小儿自然入睡的习惯。如果出现上述不良行为,应该及时纠正。
②睡眠姿势以右侧卧位为宜,这样既可减少对心脏的压迫,当奶水溢出时也不致呛奶。睡长了还可适当变换体位如俯卧、仰卧等。
③睡眠时室内空气要新鲜,室温适中,被褥柔软,厚薄适宜。婴儿应换上宽松、柔软的衣服,使其全身得到放松,睡得舒服。
④白天和夜间的睡眠时间应掌握好,养成按时入睡、按时起床的习惯。不要任其自然,想睡到什么时候就什么时候,或睡醒后不起床,在床上玩儿,或该睡觉时不睡。到了该起床的时候,可通过把尿、放音乐等将婴儿叫醒。经过一段时间后,婴儿会定时自然醒来。

Ericpeng

1,这个说法是明显不对的,这样做只能让孩子养成不好的习惯.
2,哭到沙哑对孩子的嗓子不好,容易引起炎症的,不过也没有大碍.
3,现在宝宝才50天,你朋友的方法不可取,因为孩子太小,不适于用这样的方法
有的孩子就是比较爱哭的,但也不能听之任之啊,宝宝都是父母的心头肉啊,你可以尝试用注意力转移的方法让孩子停止哭,比如给他唱唱歌,听听音乐,或是拿小玩具吸引他,如果孩子还是哭的话,也许是孩子饿了或困了,要不就是孩子身体可能有不舒服的地方.这些都是我的经验之谈,希望能帮助你,祝你的宝贝健康快乐!

zjnylw

我的小宝25天了,也是这个样子的,原来是宝宝爸爸一见到宝宝哭就抱,现在由宝宝外婆带着,她在宝宝哭的时候并不急着抱起来,而是在床上给宝宝翻翻身、抚摸宝宝的身体或者给宝宝做一下按摩,要有就陪宝宝说说话,这样宝宝就不再闹了。其时宝宝只是想有个人陪而已,所以还是不要总抱的好。

huanbao20070925

我家宝宝也将近50天了,也是这样,我们正为此事头痛呢,等待好的解决方法,不过,我觉得可以试试zjnylw的办法。

手机用户k436876

婴儿睡眠需要18到20多个小时,这样总是一个姿势躺着是受不了的,大人抱抱可以减少总压身体的一个部位,是对婴儿发育有好处的,她在睡醒的时候也需要大人的亲近,这样有益身心的健康发育。