邓邓s570

痔疮挺严重的,可以顺产吗?

我的痔疮挺严重的,脱落出好多了,可以顺产吗?别人都说如果顺产会更受罪,我挺犹豫的。

张世勤教授

您好,孕期痔疮严重,建议到肛肠科门诊看看。分勉时医生会根据您的身体情况及胎儿的体位进行合理安排,不要担心。孕期注意饮食清淡,可以减轻痔疮的不适感。另外,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

我是安宝的妈妈

从现在起每天做提肛运动,一日至少2-3次,每次15下; 2、怀孕后期和产后多吃香蕉,有利于排便; 3、产后饮食一定要荤素搭配,不要一味的补充营养就全吃荤菜,不过荤汤也利于排便,但是营养摄入一定要均衡; 4、尽可能少吃辛辣食品,辣椒、蒜、姜、洋葱之类的; 5、每次上完厕所后可以用热水捂下子,如果是顺产会要求常常清理下身,这样每次也可以捂下子,但是建议用水和用的毛巾要分开; 6、不要害怕排便, 时间长了对身体更加不好,必要时可以用下开塞露,但不能养成依赖性; 7、最后提醒的是,不管是孕妇还是哺乳期妇女,对大部分药物都要慎用,千万不要乱用,具体看医嘱咯

李静(主任医生)

你好,孕期痔疮,是由于增大的子宫压迫子宫下段或妊娠期便秘导致痣静脉回流受阻,引起直肠静脉压升高。所以孕期要多吃易于消化的食物,多吃水果蔬菜,每日清晨一杯白开水,不食辛辣食物。养成按时排便的好习惯。同时你可以每日用加热的毛巾湿敷肛门,两块毛巾交替使用,每日2-3次。可以帮助你缓解痔疮的程度。如果没有顺产紧急症,我建议你争取自然阴道分娩,这时正常的分娩过程,分娩虽然很痛苦,但是为了你和宝宝的健康,痛并快乐着。要树立信心,心理因素也是分娩成功的一大要素。

雪儿kitelee

脱肛和痔疮,并不是不能顺产脱肛和痔疮本身并不会影响阴道分娩,只是顺产的话可能容易造成脱肛加重或者痔疮加重造成痔疮破裂出血.建议还是持续观察,尽可能缓解便秘。

乖乖静怡

孕期饮食方面一定要注意清淡为主不知上火油腻的食物多吃新鲜的蔬菜和水果多喝水多吃粗粮食品。早上起来喝一杯蜂蜜水有润肠通便的作用。