展03vw

儿子经常流血怎么办?

儿子经常流血,看了说是过敏性鼻炎药抹上还是流,有什么更好的办法么

Gemini995

流鼻血的原因很多,但是约有一半人找不出原因的.鼻腔黏膜中的微细血管分布很密,是很敏感且脆弱的,容易破裂而致出血.在学龄前的幼儿常见鼻出血的现象.
引起流鼻血的原因很多,如天气干燥,挖鼻,鼻腔炎症,外力碰撞,鼻腔异物,某些急性传染病,血液病,维生素C缺乏症等.局部的原因有鼻外伤,鼻前庭炎,萎缩性鼻炎,鼻血管瘤,鼻异物,过敏性鼻炎等;全身性的原因有上呼吸道炎,血友病,血小板减少性紫癜,再生障碍性贫血,白血病,风湿病,肝硬化,维生素C缺乏症等.此外,过冷,过热或过于干燥的天气也可能损伤鼻黏膜,使之发炎,糜烂而引起出血;如果是因鼻黏膜干燥破裂引起的出血,可以通过戴口罩来增加鼻腔的湿度.要注意纠正挖鼻孔的习惯,还要尽量避免吃辛辣的食物,应多吃各种水果,蔬菜等,尤其是莲藕有止血作用.如果经常流鼻血或出现控制不住的鼻出血,就应该及时到医院检查以确定出血的原因.

涛涛妈2010

你好!孩子过敏性鼻炎引起流鼻血,需要注意多喝水,保持空气流通

Amama安心妈妈

过敏性鼻炎的日常护理包括以下几个方面:避免接触过敏原;忌食寒凉生冷等刺激性食物;慎食鱼、虾、蟹类等海产食物;平时注意多吃补益肺气的食物;戒烟及避免吸二手烟,并尽量避免出入空气污浊的地方;可以经常进行温冷交替浴、足浴、鼻洗涤和干布摩擦,增强家庭保健体制。采用正确的擦鼻方法;不宜过多使用血管收缩性滴鼻剂。