wu幻竹czw

胎动没规律,怎么记录宝宝的胎动?

我现在怀孕24周,这几天胎动有时很少,有时又动得很频繁,一点规律都没有,怎么回事?医生还让回家自己数宝宝的胎动呢,这可怎么算呢?

sina婷婷妈43

妊娠28周才是胎动的高峰期,孕妈妈不要过于紧张,一天下来胎动数>30甚至30以上都是正常胎动现象。孕妈妈仍然担心,可以在下一个产检检查的时候将情况汇报给医生。

新建园

一般就不要操心了,只要孩子正常发育烦心事交给医生吧。

睿和雨的麻麻

你好,胎动频繁或异常减少,可能是胎宝宝在宫内缺氧,每天可以早,中,晚各记录一小时计算胎动,三次测得的数相加之和乘以四就是12小时的胎动数,如果12小时胎动多于30次,每小时胎动多于5次,说明宝宝状况良好,如果每12小时胎动少于20次,每小时胎动少于3次,就是一个危险的信号,可能宝宝在宫内缺氧的情况,要及时去医院检查做胎心监护吸 氧,平时每天自己可以多观察胎动的情况。

水墨渲染了秋

你好,一般一个小时3-5次。其实胎动不一定有规律的。例如孕妇情绪激动,孕妇劳累都会有影响的