有所期待s652

孕检4个月的时候检查大夫让补铁,怎么补充?

您好,在孕检4个月的时候检查大夫让补铁,5个月检查的时候说贫血,现在6个多月吃点什么来补血呢?请问需要吃药或者维生素什么的来补充吗?

张世勤教授

您好,日常可以补充动物全血、猪肝、及红色肉类。另外,由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,您可补充含有0.4毫克叶酸的多维片,除0.4mg叶酸外,还含有关系优生的必须矿物质元素钙、铁、锌、维生素D以及人体最易缺乏的水溶性维生素,如维生素B1、B2、B6、B12、维生素C等。补充叶酸的同时还能补充多维营养。希望能帮到您,祝您好孕!

李静(主任医生)

你好,孕中期很容易出现生理性贫血,建议用右旋糖酐铁口服液或琥珀酸亚铁效果很好,同时加强营养,多食猪肝、瘦肉、牛奶、鸡蛋、红枣等,现在鼓励孕期补充多种维生素。

涛涛妈2010

你好!如果只是轻微贫血,那么可以通过食补,多吃红枣,红豆,红色肉类。缺得严重就需要吃补铁口服液

嫚儿~

宝妈,您好。可以食补,多食猪肝、瘦肉、牛奶、鸡蛋、红枣等,也可以补充多种维生素。 祝你好孕

超大叔

一般食补就好了,如大枣核桃,还有黑米、鸡鸭的动物内脏、牛肉等都可以,要是贫铁严重要药补的。

水墨渲染了秋

你好,可以补充铁剂,另外在家可以煮点猪肝瘦肉粥,小米红枣粥,黑豆浆,黑芝麻糊,红豆粥都是可以补血的

乖乖静怡

孕期如果只是轻微的贫血可以通过食补的,多吃动物肝脏,菠菜,黑豆,黑芝麻,红枣等,贫血严重还要喝补血口服液的