勾heart761

宝宝三个月吃蛋黄有什么影响吗?

我家宝宝在三个月的时候就吃了七个蛋黄,还吃了米粉,现在老是拉肚子,鼻塞,咳嗽,请问专家这和吃这些东西有关系吗?(宝宝精神很好睡眠很少)应该怎么办?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝才3个月,给宝宝吃了那么多蛋黄,很容易给宝宝肠胃增加负担,引起消化不良甚至过敏,给宝宝添加辅食最好到宝宝6个月之后,刚开始添加辅食,只能从单一的米糊开始添加。

雪儿kitelee

辅食的添加时间没有定论,还是要看宝宝的适应力,如果母乳充足可以稍微晚一些,这里说的辅食包括蛋黄,其实辅食添加是需要我们家长要在宝宝3个月逐渐尝试的,不是书上或是专家说4个月这些都是对的,那些都是在正常情况下是这样的,一般是我们做家长和宝宝一起来磨合。

涛涛妈2010

你好,过早添加蛋黄容易引起肠胃系统问题,而且也容易出现过敏的蛋黄需要七个月以后才可以添加。

康婷

三个月的宝宝可以添加少量米汤,不建议加蛋黄,宝宝消化功能不太完善,容易引起宝宝消化不良的.从4个月开始要喂食蛋黄,先为1/4个,观察4~5天,如便便没有异样,逐步增加量:吃1/3个、1/2个,2/3个,3/4个,1个。到一岁就可以蒸蛋羹吃了。
宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的大便、食欲睡眠等。

我是安宝的妈妈

你好,宝宝太早添加辅食对他的肠胃不好,拉肚子就是消化不良引起的。