zihan2dada

儿子不吃奶粉母乳的依赖性特别大

我儿子刚满六个月,我准备给他断奶,可他不吃奶粉,请问现在断奶可以不添加奶粉,只吃米粉和稀饭吗?还有就是他对母乳的依赖性特别大,不怎么爱吃米粉和稀饭,请问怎么办?

我是安宝的妈妈

喝惯母乳的宝宝是这样的,要慢慢来的,另外有的宝宝在饥饿的情况下容易接受奶瓶,你可以让宝宝饿一会,再给宝宝试喝奶瓶,在奶嘴上可选择母乳实感的奶嘴,要那种短粗型的。

荏性小钕子╯

现在天气那么热,如果有母乳,现在最好不要给宝宝断奶,天气太热断奶宝宝容易生病,实在想要断奶可以等到凉快点断奶,本来吃母乳的孩子就不会轻易接受奶粉。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在才六个月如果妈妈不是着急上班或者是别的原因建议还是不要这么早给孩子断奶,毕竟母乳对宝宝的吸收和抵抗力提高是非常重要的,宝宝现在只吃米粉和稀饭也不能保证孩子的营养需求,建议妈妈等宝宝再大点断奶,同时可以在宝宝吃母乳和辅食的下午喂养少许奶粉,让宝宝当零食吃或者没事给宝宝拿着奶瓶玩让宝宝吮吸下,这样孩子适应了奶粉再断奶更好

睿和雨的麻麻

你好,宝宝才6个月,如果突然断奶,宝宝都还没有适应辅食,可能引起厌食,要慢慢的给宝宝添加辅食,等宝宝适应了辅食再断奶。

乖乖静怡

宝宝才六个月如果母乳充足的话最好还是继续给宝宝喂奶,加上现在天气这么的的热,宝宝本来食欲就不是很好,突然间断奶了,宝宝胃口就会更差的,抵抗力就会下降,很容易生病的。所以最好是等天气凉点再断,平时可以适当的给宝宝添加一些辅食了,米粉,米糊,果泥,肉泥,菜泥,蛋黄等,刚开始的时候要由少到多,由稀到稠,由单一到多样化慢慢添加