hailan768a

宝宝月子里头睡觉总是爱向一侧

我家宝宝月子里头睡觉总是爱向一侧偏怎么弄也弄不过来,现在3个月了他的头后面有点偏了怎么办呀?会影响他吗?以后会长好吗?

love宇妈

你好,我家宝宝之前也是习惯睡一边,头也睡偏了。没什么影响就是头型不好看而已。老一辈的人说三个月过后就定型了很难睡平了。

Amama安心妈妈

孩子出现偏头的现象主要是由于孩子习惯了在胎内时的体位,总以某一固定姿势睡觉,以至于总是压迫某一侧头部造成的。有时家长用枕头去矫正,但往往无效,孩子会把枕头搁在一边,仍然朝他习惯的方向睡。对偏头患儿可以用调整你好,可以用母子睡眠位置的方法来矫正。为了找妈妈,他会渐渐习惯反方向睡。还可以把其卧姿的方向调整为对着亮光,对着窗户,看得见其他人活动,总之是孩子关心、爱看的方向,也可以慢慢地矫正他的睡姿。当孩子渐渐长大学会抬头、翻身、坐、爬、站等姿势后,随着体位的不断改变,头形也在不断变化。一般在一岁左右偏头就能自愈。

艾草雪

如果是这样的话你就需要让他换一个方向睡不然的话以后可能会睡偏头哦。这个会影响宝宝的外观至于会不会影响他主要还是我们大人的看法