雁兰859117ょ

刚刚开始分泌的乳汁,看着不干净,是不是得挤出来呀?

我家宝宝十天了,挺能吃的,每次都吃将近半个小时,但是刚刚开始给宝宝喂奶的时候,感觉奶水不是很干净,是不是得先挤出来再给宝宝喂奶呀?

hhy晨妈咪

刚挤出来的乳汁,都是母初乳,可以有效地增强宝宝的自身抵抗力的哦,不能浪费了,要给宝宝吸允。

飘落千年

当然能吃的。初乳是最有营养的。那里有说很脏的。不需要那样的。本来需要有个过滤的过程的。没有太大影响 的。

爱到刚刚好

那是初乳,宝宝喝了增加抵抗力,营养价值特别好,千万别挤掉,很难得的

名洲牙科

分娩后5天内分泌的乳汁叫初乳;5~10资质泌的乳汁叫做过渡乳;10天后分泌的乳汁叫想通乳。区别阶段的乳汁适合区别年龄段婴儿需要。

初乳稠黄,脂肪成分少,乳汁的成分蛋白质多,且多有抗溃烂成分寄存,白细胞含量也多,这方面免疫成分能使新生儿免受溃烂。初乳中含有生长因子,促进小肠绒毛想通,阻拦不全蛋白代谢产物进去血液,禁忌出现过敏反响。初乳有低微的通便作用,能使胎粪早日排放。因胎粪含有大气胆红素,其中50%能被肠道重吸取,所以初乳能减轻高胆红素血症出现的机遇。初乳中磷脂、钠、维生素A、维生素E含量也高。

过渡乳和想通乳脂肪含量高,蛋白质及无机盐含量日趋减轻。宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。增加哺乳次数,这是增加乳量的最重要措施。尤其在婴儿4个月以前每天可哺乳10~12次,应适当延长每侧乳房的吸吮时间。