蓝夜安g

儿子反复发烧怎么办?

好心人,拜托,请为我解答。我儿子发烧,吃了退烧药温度下来点又升高了,反复了三次,吃了三次退烧药,中间有去医院化验血,可是机器坏了,就没有化验全面,我们又回了家,看宝宝精神状态好转了,就停了喂宝宝药,因为我看他陆续吃了半个月药可怜,可是温度又上升了,怎么办?病毒感染还有什么症状?我现在不知道是继续吃药也有作用,还是得去医院再化验血,我很着急,现在温度是37度8

乖乖静怡

一般发烧都会持续几天的不用担心多注意护理如果温度没有超过38点五度就不需要吃退烧药,可以用物理降温的方法降温给宝宝多喝温开水。

荏性小钕子╯

如果体温没有超过38.5度就没事,你宝宝那是属于低烧,多喂水给宝宝喝点,注意保暖吧,也可以洗澡帮助宝宝进行物理降温。

康婷

一般小孩如果发烧在38.5℃以下,爸妈应该采取物理降温方法,例如多喝水,贴退热贴等,切勿滥用药物。当孩子发烧在38.5℃以上时,最好在医生的指导下给与孩子药物治疗。小儿发烧的病因是相当多的,临床上以感染性多见,感染也分细菌、病毒或支原体,因此应该先查明具体的病因,单纯退烧可不是目的。

紫兰天依2

你好,发烧一般是会持续几天的,不用太担心,烧到38.5度给他吃退烧药就可以了。