忠乐999baoba

宝宝多大封裆比较好啊?

我家宝宝出生快满一岁半了,可是婆婆还不让给穿宝宝封裆裤,所以我想问一下,宝宝多大封裆比较好啊?

雪儿kitelee

在1岁半左右开始训练宝宝蒙裆内裤,这一时期的宝宝特别爱在地上乱爬,如果穿内裤开裆,脏东西容易进入尿道口而引起急性膀胱炎,甚至发展为肾盂肾炎,尤其是女孩子。男孩子容易无意之中抚弄小鸟不知不觉地养成手淫习惯. 还有就是训练如厕习惯.基本完成。

peng63e

一般家庭给孩子们穿开裆裤,是为了让孩子大小便方便,以免弄湿和弄脏裤子。幼儿中枢神经发育不完善,自我控制能力差,一般感到需要排解大小便时,再解裤子和跑厕所已经来不及了,因此,在幼儿期,给孩子穿开裆裤的比较多。
然而,穿开裆裤,孩子容易受凉,而且很不卫生。特别是小女孩儿,很容易引发尿道炎,因此,要注意培养孩子控制大小便的能力,尽量不要给孩子穿开裆裤。一般说来,最好从夏季开始,先穿死裆裤和短裤,逐渐养成大小便时脱裤子的习惯,以后再换为穿死裆长裤子。到了冬季,可以在里边穿开裆连体裤或棉裤,外边套上一条死裆裤,孩子需要大小便时,只要脱外边的裤子就行了。
总之,孩子长到2岁以后,就可以全部穿死裆裤。而且,出于卫生和健康的需要,穿死裆裤越早越好。

艾草雪

我觉得一岁半之后就可以给她穿封档裤了,封档裤的好处其实也是很多了但就是一个不方便。