hengyu0u77

宝宝咬紧牙关,攥紧拳头,这种现象是病态吗?

宝宝已经一岁4个月了,女孩,平时一切正常,但是偶尔会有这种现象:咬紧牙关,攥紧拳头,小脸憋得通红,全身使劲,脑袋微颤,持续几秒后就又恢复正常,全家人看到这种情况都很害怕。孩子这种情况正常吗?

在yudiechil

有无眼睑上翻、口吐白沫等现象?体温高吗?有无大小便失禁?应排除小儿抽搐症,抽搐是小儿的常见病症,通常起因有高热、感染、低钙、颅内出血及癫痫等,小儿发生抽搐,必须及时就诊,针对病因治疗。此外由于宝宝的神经系统的发育还不完全,偶尔会出现一些无意识的动作,如果宝宝生长发育正常即可。