jifanrat

宝宝四个半月大,无法仰着入睡,怎么回事?

我家宝宝现四个半月大,宝宝仰睡时惊跳有点频繁,除听到声音惊跳外,在非常安静的状态下也会惊跳,所以宝宝无法仰着入睡,因为惊跳让他频繁醒,醒后因为睡不好就哭,但让他趴睡却睡得很好,惊跳也不会影响到他.请问宝宝惊跳这种现象正常吗?是不是代表宝宝神经系统有问题呢?要不要去检查呢?(宝宝除惊跳问题外,其它一切均还好,饮食正常)

睿和雨的麻麻

你好宝,睡觉不踏实,可能是缺钙引起的,建议带宝宝去医院查个微量元素,如果缺钙就要针对性补充,平时要多带宝宝到外面晒晒太阳,有利于促进钙吸收。