tiantianax

宝宝特别不听话,怎么办?

我宝宝已经两周岁了,现在他学的特别不听话,总与大人反着干,有时把我气得都打他了,可也不管事,跟他讲道理当时特听话,可一转眼就又淘上了,我现在真不知道该怎么对他好了,我朋友说小孩不能纵横他或打他,这样容易伤害孩子的自尊心。可是他现在太不听话了,我们家长心里也很矛盾,该怎么办?

雪儿kitelee

两周岁正是宝宝建立自我意识的阶段,这段期间宝宝可能会特别的不听话,但是只要跟他讲道理,他还是理解的,需要慢慢培养和磨练宝宝的性格。