乾331heart

一般孕期需要做几次B超检查呢?

一般孕期需要做几次B超检查呢?我现在怀孕27周,每次检查医生都让做B超,结果指数都正常,已经做了5次B超了,是不是太多了?

乖乖静怡

一般整个孕期做五到六次b超是正常的,如果没有什么特殊情况就不需要另外再做,医生有要求要做的话还是做一下比较好。

荏性小钕子╯

关于做B超,有以下几个时间: 1、停经一个月的时候,做个B超可以了解一下是宫内孕还是宫外孕。 2、停经2个月的时候,大体上可以看到是否有胚胎发育,一般可以看到胎芽和胎心搏动。 3、停经5个月时,基本上可以看到胎儿、胎心、四肢及胎盘的情况。 4、晚期9个月的时候,可以检查看胎儿是否成熟,做好生产的准备,不过你也不要太紧张,有需要的话肯定应该做B超,一般做B超都不会有什么影响。

水墨渲染了秋

一般怀孕55天左右检查一次,看看胎芽,胎心发育。怀孕12周nt彩超孕早期小排畸,22周到26周之间四维彩超,32周左右孕早期产检彩超。最后一次是临产当天彩超。一般5-6次

济南圣玛妇产yy

B超对胎儿基本没什么影响的,整个孕期都需要做五六次B超的