瑞祥叶576

4个月的男宝宝总爱要人扶着在地下走.

我家男宝宝,现在刚4个月的,抱在身上总是闹,要人扶着在地下走路,脚在地下用的力很大.把他放在学步车里面也哭.不知道不样走路是不是对宝宝腿不好.有什么好的建议吗?

雪儿kitelee

宝宝都是喜欢逞强,但是家人一定要照顾好,如果宝宝过度早的站立走路的话一定会对宝宝的骨骼发育造成不良的影响,天意资源用其他的方式吸引宝宝的注意力,另外多少宝宝趴着练习它的爬行可能这样走起路来会更早。

展鹏father7

宝宝的生长发育和运动发展都有它特有的自然发展规律,家长要在遵循发展规律的基础上,对宝宝加以训练,一定不能操之过急了。一般宝宝3个月左右时宝宝应会翻身、6个月左右时宝宝会坐,8个月左右时宝宝应爬,9个月时宝宝可扶物物稍站立一会。但是每一个宝宝的运动发展略有差异,这也给宝宝的体质、营养、平时的训练等有关,妈妈可参考以上宝宝运动发展规律的特点,因人而异,适当加以训练。一般宝宝在三四个月时可扶着腋窝站立,这种情况是婴儿的踏步反射,不是真正的学步, 由于宝宝骨骼发育不完善,不要过早让宝宝站立,以免影响宝宝骨骼发育,引起宝宝骨骼变形。

小蜗368QQ

四月龄的小孩正常的发育进程是翻身、主动抓握等,过早的扶站会影响宝宝骨骼肌肉的发育,造成肌张力增高、尖足蹬情况的出现。可以到湖北省妇幼保健院儿保科看看,那儿有专业的发育儿科专家对宝宝的发育情况给予指导,可以去咨询咨询...

乖乖静怡

宝宝才四个月还太小了,平时最好是不要站着,更不能让他走啊,这样会影响腿部发育的